EL SAZÓN DEL MINERO
globo
Orejones rellenos
Zacatecas
Para hacer los orejones se cortan calabacitas y se ensartan en un hilo formando una cadena, y se cuelga en un lugar alto y ventilado para orearlo. Para preparar los orejones rellenos, se coloca una rebanada de queso entre dos orejones y se prende con un palillo, capeando los orejones y friéndolos en aceite o manteca. Se sirven acompañadas de lechuga, jitomate, cebolla y limón.
Nota: Otro procedimiento para preparar los orejones, es clavar las rodajas en las espinas de los nopales para una deshidratación más rápida por el efecto de los rayos del sol.
Municipio: Concepción del Oro
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: ROMÁN GUTIÉRREZ, José Francisco, Los sabores de la tierra. Raíces y tradiciones de la comida zacatecana., Gobierno del Estado de Zacatecas, Editores Lunwerg, México, 2004, pp 83-84.
Latitud Norte: 24º 37' 43,4 "

Longitud Oeste: 101º 25' 9,5 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.